photoblog

akhir era DSLR..?

akhir era DSLR..?

malem tahun baru kemaren sekalian ngetest kamera pocket yang baru dibeli ayah saya. tipe Lumix TZ20 keluaran panasonic. kebetulan malem taun baru kemaren saya di rumah aja ngga kemana-mana (*as usual sih), jadi ada kesempatan buat ngetest. Lalu saya coba mode scene yang udah preloaded di kamera. saya coba mode Night sky dengan shutter speed 30s dan image size 5 MP, dan voila hasilnya udah bagus tanpa editing. tapi karena saya pake tripod yang udah miring, makanya saya tetep harus editing di komputer pake Picasa buat ngelurusin horizon dan ngeset contrast sedikit.

so, kalo pocket sekarang udah bisa kayak gini..apa kabar DSLR yah?

aryo